0

Dein Warenkorb ist noch leer :(

Privacy Policy

Your privacy and the protection of your personal data is extremely important to us, which is why we process your data only on the basis of laws and legal regulations, namely the GDPR and the Austrian Telecommunications Law of 2003. In our data privacy policy, we will inform you about the data processing connected with our website.

Getting in contact with us

When contacting us via email or via one of the forms on our website, we store your data for six months in order to be able to process your inquiry as well as to able to handle possible follow-up questions. We do not pass on your data to third parties without your consent.

Cookies

Our website uses so-called cookies. A cookie is a small text file that is saved to, and, during subsequent visits, retrieved from your browser on your computer or mobile device. They do not cause any damage.

We use cookies to provide you with the best usability. Some cookies remain stored on your device until you delete them. They enable us to recognise your browser during subsequent visits.

If you do not agree with this practice, you can set your browser in a way that it will inform you about setting cookies. Additionally, this enables you to permit a particular cookie.

Deactivating cookies may limit the functions of our website.

Storage of data

In order to process orders or newsletter/blog subscriptions, for example, we store the following data: title, first name, surname, address, email address, optional data you have entered (company, address details, telephone number). We require the data you have provided to fulfil the contract or take measures that are necessary during the pre-contract phase. Without this data, we cannot enter the contract with you. We do not share data with third parties; exceptions are credit card data, which we transmit to the bank(s)/payment provider involved in order to enable them to debit your purchase, delivery service companies who we assign with the delivery of your purchase as well as our tax adviser enabling him to fulfil his legal obligations.

If you cancel your order before sending it, all the data stored will be deleted. After a contract has been made, all data connected with it are stored for a period of 7 years according to tax laws.

Data connected with name, address, purchased products/services and the date of purchase are stored for a period of 10 years, after which product liability has expired. Data processing is based on legal regulations of § 96 Par 3 TKG (Telecommunications Law 2003) as well as Art 6 Par 1 lit a (agreement) and/or lit b (necessary to fulfil a contract) of the GDPR.

Google Analytics

Our website uses functions provided by the web analysis service Google Analytics, which is provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. This implies our use of cookies which enables us to analyse the visitors’ use of our website. The information created in this process is processed to and stored on Google’s server in the USA. You can prevent this by setting your browser so that it will not store any cookies.

We have made a compliant data processing contract with the provider.

In accordance with the GDPR, we have a legitimate interest in improving our offers and our website. In order to protect our users’ data properly, we use data pseudonymisation.

We record your IP-address; as soon as it is recorded, we use pseudonymisation such as deleting the last eight bits. Thus, the IP-address can be localized only roughly.

Data processing is based on legal regulations of § 96 Par 3 TKG (Telecommunications Law 2003) as well as Art 6 Par 1 lit a (agreement) and/or f (legitimate interest) of the GDPR.

Additionally, Google is certified according to the Privacy Shield-agreement and therefore guarantees to adhere to European data protection law (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

User data is stored for fourteen months.

Detailed information regarding Google’s use of data as well as your options concerning settings and dissent are provided on the following Google-websites: Privacy – Partners (‘How Google uses information from sites or apps that use our services’), Policies – Ads (Advertising), Settings – Ads (Control the information Google uses to show you ads).

Access data

The website operator or page provider collects data about visits to the site and saves them as ‘server log files’. The following data are logged:

Website visited
Time of access
Amount of data sent in bytes
Source/reference from which you came to the page
Browser used
Operating system used
IP address

The data collected are for statistical purposes only and to improve the website. However, the website operator reserves the right to examine the server logfiles retrospectively, if specific indications point to unlawful use.

Newsletter

You have the opportunity to subscribe to our newsletter via our website. For this we need your e-mail address and your declaration that you agree with the subscription to the newsletter. Once you have subscribed to the newsletter, we will send you a confirmation email with a link to confirm your registration. You can cancel the subscription to the newsletter at any time. Please send your cancellation to the following e-mail address: hello@nouw.at. We will immediately delete your data in connection with the newsletter subscription. This revocation shall not affect the legality of the processing effected on the basis of the consent until the revocation. In order to provide you with targeted information, we also collect and process information voluntarily provided concerning your place of residence and language.

Your rights

You have the right to request information about the personal data we hold on you, rectification, deletion, restriction, and portability of your personal data as well as to disclaim and object. In case you consider our processing of your data not according to data privacy laws or you feel your data privacy claims have not been met in any other way, you have the right to raise a complaint to a supervisory authority. In Austria, you can raise your complaint to the Data Protection Authority (»Datenschutzbehörde«).

You can contact us easily at:
NOUW OG, Neubaugasse 80, 1070 Wien
Tel.: +43 681 812 200 90
hello@nouw.at

AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen für den Onlineshop der NOUW OG gültig ab 01.01.2020
NOUW OG
, Neubaugasse 80, 1070 Wien

FN: 482424 y
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien
Tel: +43 681 812 200 90
E-Mail: hello@nouw.at
UID-Nr: ATU72866918
Mitglied der Wirtschaftskammer Österreich, Fachverband Mode- und Textilhandel
Magistratisches Bezirksamt für den 7. Bezirk Wien
1. Geltung
Die Lieferungen, Leistungen und Angebote der NOUW OG (im Folgenden Anbieter genannt) erfolgen ausschließlich aufgrund dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen (kurz: AGB); entgegenstehende oder von diesen AGB abweichende Bedingungen des Kunden erkennt die NOUW OG nicht an, es sei denn, sie hat ausdrücklich ihrer Geltung zugestimmt. Vertragserfüllungshandlungen des Anbieters gelten nicht als Zustimmung zu von diesen AGB abweichenden Vertragsbedingungen.
2. Bestellvorgang
Die Präsentation der Waren im Webshop stellt kein bindendes Angebot des Anbieters auf Abschluss eines Kaufvertrages dar. Der Kunde wird hierdurch lediglich aufgefordert, durch eine Bestellung ein Angebot abzugeben. Mit seiner Bestellung stellt der Kunde ein verbindliches Angebot, welches vom Anbieter durch tatsächliches Entsprechen oder ausdrücklich angenommen werden kann. Die Bestellung erfolgt durch die Auswahl der Ware und die Eingabe der Rechnungs- und Lieferdaten im Webshop.
Mit Auswahl des Buttons “Bestellung abschicken” im Webshop gibt der Kunde ein verbindliches Angebot, gerichtet auf den Abschluss eines Kaufvertrages über die im Warenkorb enthaltenen Waren, ab. Mit dem Absenden der Bestellung erkennt der Kunde die vorvertraglichen Informationen für Verbraucher und diese AGB als für das Rechtsverhältnis mit dem Anbieter allein maßgeblich an.
3. Verfügbarkeit und Lieferumfang
Sind vom Kunden bestellte Waren nach Vertragsabschluss nicht lagernd, behält sich der Anbieter das Recht vor, die Verfügbarkeit innerhalb einer Frist von maximal 8 Wochen ohne Verzugsfolgen wiederherzustellen. Kann die Verfügbarkeit innerhalb dieser Frist nicht hergestellt werden, kann der Kunde schriftlich vom Vertrag zurücktreten. Im Fall des Rücktritts werden bereits erhaltene Zahlungen vom Kunden sofort rückerstattet.
Oder sollte aus rechtlichen Gründen (Insolvenz des Produktherstellers) die bestellte Ware nicht geliefert werden, behält sich der Anbieter das Recht vor, vom Vertrag zurückzutreten. Im Falle des Rücktritts, werden bereits erhaltene Zahlungen vom Kunden sofort rückerstattet.
Der Lieferumfang bezieht sich stets auf die Produktbeschreibung im Text, nicht jedoch auf Zubehör, welches auf Produktabbildungen dargestellt sein kann (siehe dazu auch Punkt 4.)
4. Preise und Versandkosten
Alle angegebenen Preise auf www.nouw.at sind, sofern nichts anderes ausdrücklich vermerkt ist, Endpreise inklusive österreichischer USt (derzeit 20%) in EURO. Die Versandkosten sind darin nicht inbegriffen. Die angegebenen Preise beziehen sich stets auf die Produktbeschreibung im Text, nicht jedoch auf Zubehör, der auf Produktabbildungen dargestellt ist. Es gelten die bei der Bestellung tagesaktuellen Preise, für Druckfehler in den Preisangaben wird keine Haftung übernommen.
Die Versandkosten betragen:
Standard Versand Österreich Medium: € 4,50 
GRATISVERSAND ab Bestellwert über € 100,-
Standard Versand Österreich Small: € 3,-
GRATISVERSAND ab Bestellwert über € 100,-
Standard Versand Europa/ EU Medium: € 15,- 
GRATISVERSAND ab Bestellwert über € 200,-
Standard Versand Europa/ EU Small: € 10,50 
GRATISVERSAND ab Bestellwert über € 150,-
Die jeweilige Versandklasse erfahren die KundInnen unter Versand in der Produktbeschreibung.
Versand außerhalb der EU erfolgt auf Anfrage.
5. Bezahlung und Zahlungsart
Österreich, EU und Drittstaaten (nur auf Anfrage)
Die Bezahlung der Ware kann per Kreditkarte, per Sofortüberweisung oder per Paypal erfolgen:
a) per Kreditkarte: Sie zahlen noch während des Checkout-Vorgangs im Webshop mit Ihrer Kreditkarte. Der Anbieter erhält eine Echtzeitbestätigung der erfolgten Zahlung und kann die Waren umgehend versenden.
b) per Paypal: Sie zahlen noch während des Checkout-Vorgangs im Webshop mit Ihrem Paypal Account. Der Anbieter erhält eine Echtzeitbestätigung der erfolgten Zahlung und kann die Waren umgehend versenden.
c) per Sofortüberweisung: Sie zahlen noch während des Checkout-Vorgangs im Webshop über ihr Online-Banking-Konto. Der Anbieter erhält eine Echtzeitbestätigung der erfolgten Zahlung und kann die Waren umgehend versenden.
Der Anbieter behält sich vor, bestimmte Zahlungsarten nicht oder nicht mehr anzubieten oder andere Zahlungsarten anzubieten.
6. Rücktrittsrecht des Verbrauchers gemäß § 11 FAGG2
6.1. Der Kunde kann ohne Angabe von Gründen vom geschlossenen Vertrag zurücktreten. Die Rücktrittserklärung kann in jeder beliebigen Form erfolgen und muss binnen einer Frist von 14 Tagen (Wochentage) dem Anbieter zugehen. Bei schriftlichen Rücktrittserklärungen (Post, E-Mail, Fax, etc.) ist es ausreichend, wenn die Rücktrittserklärung innerhalb der 14 Tage abgeschickt wird (Datum des Ausgangsstempels ist entscheidend).
Die Frist zum Rücktritt beginnt
1. mit dem Tag, an dem der Kunde oder ein von ihm benannter Dritter (bei abweichender Lieferadresse) die Ware erhalten hat;
2. in dem Fall, dass der Anbieter eine einheitliche Bestellung in Teillieferungen erfüllt, mit dem Tag, an dem der Kunde oder ein von ihm benannter Dritter (bei abweichender Lieferadresse) die zuletzt gelieferte Ware erhalten hat;
Die Rücktrittserklärung ist zu richten an:
NOUW OG, Neubaugasse 80, 1070 Wien
hello@nouw.at
6.2 Rücktritt durch Rücksendung der Ware
Der Kunde kann unbeschadet Punkt 3.1. sein Rücktrittsrecht auch in der Form ausüben, dass er die erhaltene Ware ohne schriftliche Erklärung nachweislich zurückschickt. Es ist ausreichend, wenn die Rücksendung der Ware innerhalb der 14 Tage erfolgt (Datum des Poststempels ist entscheidend). Die Ware darf in diesem Fall nicht beschädigt oder gebraucht sein und muss in der Originalverpackung zurückgeschickt werden. Die Kosten des Rückversandes werden nur vom Anbieter getragen, wenn eine Falschlieferung erfolgt ist oder die Ware mangelhaft geliefert wurde. Unfreie Sendungen werden nicht angenommen.
Die Rücksendung der Rücktrittserklärung bzw. die Rücksendung der Ware (als Paket) an folgende Adresse zu erfolgen:
NOUW OG
, Neubaugasse 80, 1070 Wien
6.3 Ausnahmen vom Rücktrittsrecht
Das Rücktrittsrecht ist ausgeschlossen:
Für Waren, die nach Kundenspezifikationen angefertigt werden oder eindeutig auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten sind, besteht kein Rücktrittsrecht.
Für Waren, die versiegelt geliefert werden oder aus Gründen des Gesundheitsschutzes oder aus Hygienegründen (z.B. Badebekleidung und Unterwäsche) nicht zur Rückgabe geeignet sind, entfällt das Rücktrittsrecht, wenn die Waren nach der Lieferung entsiegelt worden sind.
7. Eigentumsvorbehalt
Jede Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung des Kaufpreises im Eigentum des Anbieters. Der Anbieter hat das Recht im Falle des Zahlungsverzuges seine Rechte aus dem Eigentumsvorbehalt geltend zu machen. Die Geltendmachung der Rechte aus dem Eigentum stellt keinen Rücktritt vom Vertrag dar, außer der Anbieter erklärt gleichzeitig ausdrücklich den Vertragsrücktritt.
8. Haftung
8.1 Allgemeine Haftung
Der Anbieter haftet bei positiver Vertragsverletzung, Verschulden bei Vertragsabschluss, Verzug, Unmöglichkeit, sowie aus allen sonstigen Rechtsgründen nur, wenn ihn Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit trifft.
8.2 Haftung für Links
Der Anbieter übernimmt keine Haftung für Inhalte, die sich auf verlinken Seiten befinden.
9. Gewährleistung
Als Beschaffenheit der Ware gilt grundsätzlich nur die Produktbeschreibung des Anbieters als vereinbart. Zum Zeitpunkt der Übergabe ist die Ware nicht mit Fehlern behaftet, die den Wert oder die Tauglichkeit zum gewöhnlichen Gebrauch aufheben oder mindern. Eigenschaften gelten nur dann als zugesichert, wenn diese auf www.nouw.at ausdrücklich als solche gekennzeichnet sind. Für Mängel, die auf einen unsachgemäßen Gebrauch oder eine überdurchschnittliche Beanspruchung der Ware durch den Kunden zurückzuführen sind, wird nicht gewähr geleistet.
10. Datenschutz
Für eine schnelle und fehlerfreie Durchführung und Abwicklung der gesamten Transaktionen werden vom Anbieter in Entsprechung des Datenschutzgesetzes (DSG 2000) und des Telekommunikationsgesetzes (TGK 2003) personenbezogene Daten des Kunden verarbeitet und gespeichert. Mit der Vereinbarung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen stimmt der Kunde ausdrücklich der oben genannten Verarbeitung und Speicherung zu. Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Eine weitergehende Nutzung z.B. für externe Werbezwecke ist dem Anbieter ohne ausdrückliches Einverständnis des Kunden untersagt.
Zum Zwecke des einfachen Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung werden im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Users gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift, E-Mail Adresse und Kreditkartennummer des Einkäufers.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des § 8 Abs 3 Z 4 DSG.
Auskunfts- Löschungs- und Richtigstellungsansprüche sowie der Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung sind samt Identitätsnachweis an folgende Adresse zu richten:
NOUW OG
 Neubaugasse 80, 1070 Wien
hello@nouw.at
Änderungen von personenbezogenen Daten hat der Kunden dem Anbieter ohne unnötigen Aufschub bekanntzugeben, solange der Vertrag nicht beiderseits vollkommen erfüllt ist. Unterlässt der Kunde die Mitteilung, ist der Anbieter berechtigt, rechtswirksame Erklärungen an die zuletzt bekannte Adresse zu versenden, die dann als zugegangen gelten.
11. Rechtswahl
Auf alle Rechtsverhältnisse zwischen dem Anbieter und dem Kunden gilt österreichisches Recht als vereinbart. Die Vertrags-, Bestell-, Abwicklungs- und Geschäftssprache ist ausschließlich Deutsch.
12. Urheberrecht
Alle Angebote, samt den dazugehörigen Abbildungen, Textbeschreibungen und grafischen Designs sowie das Design der Homepage selbst, unterliegen dem Urheberrecht des Anbieters. Die Verlinkung oder Benutzung zu eigenen Zwecken ist nur nach vorher erteilter schriftlicher Zustimmung durch den Anbieter gestattet.
13. Sonstiges
Erfüllungsort für Leistungen des Anbieters und Gegenleistungen des Kunden ist der Sitz des Anbieters. Für alle gegen den Anbieter erhobenen Klagen ist das Gericht am Sitz des Anbieters (Handelsgericht Wien, Österreich) örtlich zuständig.